2009.01.15

【 久々に料理した 】

2009.01.15_b0093839_11184590.jpg料理しました。

久々の料理です。

「なんとなく鶏料理」

材料です。

●鶏もも肉:ある程度
●しょうゆ:適量
●料理酒:適量
●砂糖:気分次第
●コチュジャン:好きなだけ
●片栗粉:多すぎないくらい
●青海苔:お好みで。

・・・つまり、全てが適当!


【作り方】
1:しょうゆ・料理酒・砂糖・コチュジャンを混ぜて、タレを作る。
2:鶏肉を好きな大きさに切って、タレにつける。
3:混ぜながら、中まで火が通るように、箸でザクザク刺す。
4:フライパンで、焼き開始!
5:弱火で表裏焼いたら、片栗粉を溶いた水を入れて、蓋して煮る。
6:出来上がったら青海苔をかけて、完成。


ま、適当に作った割にはおいしかった!肉の柔らかさも、完璧!


・・・でも、同じ味は二度と作れないっぽい(笑)
by team51 | 2009-01-16 12:02 | その他

~坂田康一のブログ~


by team51