【 久々に料理した 】
料理しました。
久々の料理です。
「なんとなく鶏料理」
材料です。
●鶏もも肉:ある程度
●しょうゆ:適量
●料理酒:適量
●砂糖:気分次第
●コチュジャン:好きなだけ
●片栗粉:多すぎないくらい
●青海苔:お好みで。
・・・つまり、全てが適当!
【作り方】
1:しょうゆ・料理酒・砂糖・コチュジャンを混ぜて、タレを作る。
2:鶏肉を好きな大きさに切って、タレにつける。
3:混ぜながら、中まで火が通るように、箸でザクザク刺す。
4:フライパンで、焼き開始!
5:弱火で表裏焼いたら、片栗粉を溶いた水を入れて、蓋して煮る。
6:出来上がったら青海苔をかけて、完成。
ま、適当に作った割にはおいしかった!肉の柔らかさも、完璧!
・・・でも、同じ味は二度と作れないっぽい(笑)
料理しました。
久々の料理です。
「なんとなく鶏料理」
材料です。
●鶏もも肉:ある程度
●しょうゆ:適量
●料理酒:適量
●砂糖:気分次第
●コチュジャン:好きなだけ
●片栗粉:多すぎないくらい
●青海苔:お好みで。
・・・つまり、全てが適当!
【作り方】
1:しょうゆ・料理酒・砂糖・コチュジャンを混ぜて、タレを作る。
2:鶏肉を好きな大きさに切って、タレにつける。
3:混ぜながら、中まで火が通るように、箸でザクザク刺す。
4:フライパンで、焼き開始!
5:弱火で表裏焼いたら、片栗粉を溶いた水を入れて、蓋して煮る。
6:出来上がったら青海苔をかけて、完成。
ま、適当に作った割にはおいしかった!肉の柔らかさも、完璧!
・・・でも、同じ味は二度と作れないっぽい(笑)